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Knackiger Burger

Knackiger Burger

mit Avocado-Haferflocken-Bratling, grünem Salat und Orangendressing

4.1
(19)

Dieser knackige Avocado-Burger ist unser kulinarischer Liebling in dieser Woche! Die knusprig gebratenen Bratlinge aus Avocado und Haferflocken lassen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Abgeschmeckt wird dieser Burger mit den würzigen Aromen unser Guacamole- Gewürzmischung. En Guete!

Tags:
Burger
Allergenen:
Hafer
Sellerie
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1

Avocado

½

Knoblauchzehe

100 g

Haferflocken

(Beinhaltet: Hafer.)

4 g

Gewürzmischung "Guacamole"

½

Orange

20 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1

Romanasalat

1

Tomaten

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Vollkorn-Burgerbrötli

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Esslöffel

Öl

Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3310 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett41 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss22 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

BURGERMASSE VORBEREITEN
1

Obst und Gemüse waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Schüsseln, eine Knoblauchpresse, eine Saftpresse, eine kleine Schüssel und eine grosse Bratpfanne.

BURGERMASSE VORBEREITEN Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Haferflocken und Gewürzmischung untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus pro Person mit leicht angefeuchteten Händen einen Bratling formen. Bratlinge bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

BURGERSAUCE ZUBEREITEN
2

BURGERSAUCE ZUBEREITEN Orange halbieren und Saft auspressen. 1 EL [2 EL] Orangensaft in eine kleine Schüssel geben, Ketchup und Mayonnaise zugeben und alles zu einer Burgersauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

DRESSING ZUBEREITEN
3

DRESSING ZUBEREITEN In einer zweiten grossen Schüssel restlichen Orangensaft mit 1 TL [2 TL] Essig, 1/2 EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing glattrühren.

SALAT VORBEREITEN
4

SALAT VORBEREITEN Pro Burger ein Romanasalatblatt zur Seite legen, restlichen Salat in Streifen schneiden und ins Dressing geben. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Pro Burger eine Tomatenscheibe abschneiden, restliche Tomate in 1–2 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel zum Salat geben und diesen bis zum Anrichten ziehen lassen.

BRATLINGE BRATEN
5

BRATLINGE BRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL[1 EL] Öl erhitzen, Bratlinge zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. anbraten. Dann Bratlinge wenden, Reibkäse darüberstreuen und nochmals 2–3 Min. braten. Anschliessend Bratlinge aus der Bratpfanne nehmen. Burger-Brötli halbieren und in der Bratpfanne ohne Fettzugabe auf beiden Seiten ca. 1 Min. rösten.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Burger-Brötli-Hälften mit Burgersauce bestreichen, mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Avocado-Haferflocken-Bratling belegen und zusammenklappen. Zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!

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in Zitronensauce
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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Gemüse und Crème fraîche
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mit Portobello und Schnittlauch
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat