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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

100 g

Nektarine

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

10 g

Koriander

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett31 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer grossen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse braten
5

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen. En Guete!