
Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
dazu Broccoli und Koriander
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
100 g
Nektarine
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
10 g
Koriander
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

In einer grossen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen. En Guete!