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Cremig gefülltes Panko-Pouletschnitzel

Cremig gefülltes Panko-Pouletschnitzel

mit lauwarmem Broccoli-Kartoffel-Salat

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Panko-Mehl stammt aus Japan. Das besondere an dem Paniermehl ist, dass es aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt wird. Das sorgt für eine locker-luftige Panade und eine schöne Kruste, dem perfekten Gegensatz zur cremigen Füllung. Lass es Dir schmecken.

Allergenen:GlutenMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Broccoli

500 g

Kartoffeln

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 g

Knoblauch

50 g

Pankomehl

(BeinhaltetGluten)

2 Einheit

Pouletbrust CH

75 g

Frischkäse

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch))

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl

Einheit

Salz*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiss0 g
Salz0.0 g
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1

Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen.

2

Knoblauch mit Petersilie und 1 TL Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Panko-Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und erneut kurz mixen, um alles gut miteinander zu vermischen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

4

Pouletschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in eine Seite der Pouletschnitzel einen ca. daumenlangen Schlitz einschneiden, aufklappen, mit 1 EL Frischkäse füllen und gut zudrücken. Jede Pouletschnitzel mit 1 TL Olivenöl bepinseln und rundherum mit der Panko-Mehl-Mischung panieren. Auf einem leicht gefetteten Backblech 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

5

Gewürfelte Kartoffeln zugedeckt in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen. In den letzten 4 Min. der Garzeit Brokkoli dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli abgießen und erneut in den Topf geben. Schnittlauch, 1⁄2 EL Wasser und 1 EL Frischkäse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Panko-Pouletschnitzel und warmen Brokkoli-Kartoffel-Salat auf Tellern verteilen und genießen!