Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa
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Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkolini und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

100 g

Nektarine

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

10 g

Koriander

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss16 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Nektarine vierteln, Stein entfernen.

Kräuter und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und

5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen.

Broccolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

Gemüse braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch, die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.

Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Reis vollenden
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 150 ml Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen.

En Guete!