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Perlencouscoussalat mit Randen & Orange
Perlencouscoussalat mit Randen & Orange

Perlencouscoussalat mit Randen & Orange

dazu Süsskartoffel, Ziegenfrischkäse und Baumnüsse

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schalenfrüchte
Walnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

150 g

Randen

300 g

Süsskartoffel

200 g

Orange

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker35.1 g
Eiweiss24.8 g
Salz1.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rande schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Tipp: Rande färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe

Gemüse backen
2

Rande, Süsskartoffel, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit «Hello Paprika», 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. 

Baumnussstücke die letzten 5 – 6 Min. mit auf das Blech geben und mit rösten.

Perlcouscous kochen
3

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlcouscous einrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und Perlcouscous ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Orange filetieren
4

Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Saft aus den Häutchen über einer grossen Schüssel auspressen.

Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat fertigstellen
5

Ofengemüse, Baumnüsse und Perlcouscous in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Drei Viertel vom Ziegenfrischkäse-Crumble und Orangenfilets vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Ziegenkäse toppen.

En Guete!

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