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Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

100 g

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

8 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2603 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate95.5 g
davon Zucker25.7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss42.3 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

Poulet vorbereiten
3

Pouletbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er duftet. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüeblihalbmonde, Zwiebelspalten und Pouletstücke darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und 1 Min. mitbraten.

Ketchup-Soja-Sauce, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

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