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Pouletpfanne süss-Sauer mit Peperoni
Pouletpfanne süss-Sauer mit Peperoni

Pouletpfanne süss-Sauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamzaad
Celery
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

180 g

rote Peperoni

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pouletbrust aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett11 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schüssel
Sieb
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Maizena mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen. Mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen.

Reis garen
2

Reis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

Zwischendurch
3

Weissen und grünen Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, 1 EL [2 EL] Essig*, Sojasauce und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen. En Guete!

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