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Rotes Thai-Mango-Curry mit Süsskartoffel
Rotes Thai-Mango-Curry mit Süsskartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süsskartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

300 g

Süsskartoffel

300 g

Mango

150 g

Buschbohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigt22.6 g
Kohlenhydrate104.9 g
davon Zucker34.1 g
Eiweiss15.6 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Schäler
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

 

 

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Süsskartoffel und Bohnen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. 

1 EL [2 EL] rote Currypaste hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

Für das Curry
3

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, Hitze leicht reduzieren und 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 

Drei Viertel der Mangowürfel in den letzten 2 Min. dazugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
4

Erdnüsse hacken.

Knoblauch abziehen.

Die 2 [4] Libanesischen Fladenbrote in längliche Stücke schneiden.

Für das Knoblauchbrot
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstreifen darin 2 – 3 Min. anrösten. 

Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Süsskartoffel-Mango-Curry nach der Garzeit auf tiefe Tellern verteilen, mit restlicher Mango und Erdnüssen toppen und mit dem Knoblauchbrot geniessen.

En Guete! 

 

 

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