KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudeln oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
350 g
Ofenkartoffel
50 g
Babyspinat
35 g
Tomatenmark
200 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Krebstiere, Lupine, Erdnüsse, Sesamsamen, Fisch enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel
Butter
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Aus 500 ml [1000 ml] heisssem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben.
Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Bouillon ablöschen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.
Nach ca. 3 Minuten Süsskartoffel und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.
Süsskartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas Crème fraîche light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.
En Guete!