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Süsskartoffeleintopf mit Spinat & Rüebli
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Süsskartoffeleintopf mit Spinat & Rüebli

Süsskartoffeleintopf mit Spinat & Rüebli

dazu Mandelblättchen und Kürbiskernöl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudeln oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Amandelnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

350 g

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

35 g

Tomatenmark

200 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

10 ml

Kürbiskernöl

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

8 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiss12.1 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Schäler
Plastikfolie
Pot with Lid
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [1000 ml] heisssem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben.

Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Bouillon ablöschen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.

Nach ca. 3 Minuten Süsskartoffel und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süsskartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas Crème fraîche light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.

En Guete!