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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel
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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka Masala-Paste

(Beinhaltet Soja.)

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

90 g

Zitrone, ungewachst

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett43.7 g
davon gesättigt24.6 g
Kohlenhydrate91.9 g
davon Zucker23.2 g
Eiweiss15.4 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Currypaste zufügen
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Fladenbrot aufbacken
4

Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry verfeinern
5

Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

Curry mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen.

Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen.

En Guete!