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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

300 g

Süsskartoffel

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone, vegan

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

50 g

Tikka Masala-Paste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3461 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigt23.1 g
Kohlenhydrate91.9 g
davon Zucker23 g
Eiweiss15.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.

Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

Currypaste zufügen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Rühren weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit Kokosmilch und der Hälfte [gesamten] gehackten Tomaten ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Fladenbrot braten
4

Jedes Fladenbrot vierteln. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry verfeinern
5

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Curry mit ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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