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Vegan Teriyaki Beef Bowl
Vegan Teriyaki Beef Bowl

Vegan Teriyaki Beef Bowl

mit eingelegtem Rotchabis und Knoblauch-Broccoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

200 g

geraspelter Rotkohl

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Veganes Steak

(Beinhaltet: Soja. Kann Spuren von: Senf, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3097 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiss38 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse einlegen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [ 4 EL] Essig*, 1 EL [EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.

Zwiebelstreifen und Rotchabis in eine grosse Schüssel geben und das Beizwasser* darüber giessen.

Beiseitestellen und fortfahren.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Broccoli in mundgerechte Röseli teilen.

Knoblauch fein hacken.

Broccoli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Wenn Du den Broccoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Vegane Rindsstreifen braten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Rindsstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Knoblauch-Broccoli, eingelegten Rotchabis und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Rindsstreifen darauf anrichten.

En Guete!

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