Skip to main content
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

mit Spitzpeperoni und Baumnüssen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Family
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Walnüsse
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomatensugo

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

10 g

Basilikum

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2566 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett36 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate61.9 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiss8.4 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Zwiebel fein würfeln. 

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Sauce kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.

Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten.

Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Baumnüsse grob hacken.

Baumnüsse in eine kleine Schüssel geben und mit 4 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

80 ml [160 ml] Oatly Cuisine unter die Tomatensauce rühren.

Bratpfanne vom Herd nehmen.

Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping