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Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel
Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

Wildreis-Bowl mit scharfem Broccoli & Süsskartoffel

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

Süsskartoffeln

250 g

Broccoli

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3618 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett38 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker23 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Topf
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Reis kochen
2

Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dressing zubereiten
3

Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 0.5 EL [1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat zubereiten
4

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Broccoli braten
5

In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen. Broccoli, Knoblauch und Peperoncini nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Broccoli gar ist. Währenddessen vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.

Sriracha-Dip
6

Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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