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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu gebratene Zucchetti und Kartoffel-Käse-Püree

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Pesce
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

400 g

mehligk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

150 g

Halbrahm aus Saland

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Milch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2115 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiss33.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Schäler
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Fisch dampfgaren
3

Zitrone heiss abwaschen.

4 [6 | 8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und fortfahren.

Kochen & braten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen.

Kerbel zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Püree
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!).

Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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