Skip to main content
Sommerlich-frische Zucchini-Fettuccine-Pfanne
Sommerlich-frische Zucchini-Fettuccine-Pfanne

Sommerlich-frische Zucchini-Fettuccine-Pfanne

in Salbei-Zitronen-Sauce

3.3
(9)

Manchmal genügt so wenig, um gedanklich in den warmen Süden zu reisen, zum Beispiel der Geschmack von Zitrone und Salbei. Und da es diesen Sommer ohnehin auch bei uns oft warm ist, kannst Du den Süden bequem bei Dir daheim schmecken. Falls Du noch mehr schmecken willst, passt ein Limoncello perfekt als Digestif. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Zucchetti

½ Stück

Zitrone

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Salbei

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 ml

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)719 kcal
Energie (kJ)3008 kJ
Fett39 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss26 g

Kochutensilien

Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser für die Fettuccine aufsetzen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann mit einem Gemüseschäler in längliche, dünne Streifen schneiden. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. In einer Schüssel 1-2 EL Zitronensaft, ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit den Zucchinistreifen mischen und ein wenig ziehen lassen.

3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan fein raffeln. In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebouillon zubereiten.

4

Fettuccine nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und ausdampfen lassen.

5

In einer grossen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Salbei und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchinistreifen, Gemüsebouillon, Rahm und ⅔ des Parmesans dazugeben und 2–3 Min. zusammen erhitzen. Fettuccine untermischen und einmal kurz zusammen erwärmen.

6

Fettuccine-Zucchini-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und geniessen!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

Knoblauch Garnelen Pasta mit Fenchel und Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat