Skip to main content
Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Rahmsauce
Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Rahmsauce

Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Rahmsauce

3.6
(9)

Heute dürfen sich alle Freunde deftiger Hausmannskost über ein herzhaftes Essen freuen, das weder mit Käse, Sahne noch Speck spart. Weil wir aber auch an Deine Gesundheit und Deine Linie denken müssen, enthält die Soße auch schlankmachende und leckere Zucchini. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Käse-Tortelini

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone

5 g

Schnittlauch

Stück

Geflügelfond

80 g

Frühstücksspeck in Würfeln

100 ml

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3092 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss30 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Käse-Tortellini darin nach Packungsangabe garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zucchini grob reiben
2

Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

Schinkenspeck anbraten
3

In einer großen Pfannen 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5–8 Min. glasig andünsten. Schinkenspeck hinzufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Zucchini zugeben und ca. 4 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Etwas Zitronenabrieb und (nach Geschmack Zitronensaft) hineingeben, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen. Dann ca. 6 Min. einkochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortellini anbraten
4

In einer zweiten Pfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Tortellini darin rundherum ca. 5 Min. knusprig-braun anbraten. Dann die Tortellini in die Zucchini-Speck-Sahnesoße geben, alles vorsichtig miteinander mischen und ca. 2 Min. zusammen köcheln lassen.

5

Tortellini mit Soße auf Tellern verteilen, alles mit Schnittlauch bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce