Hast Du Dich je gefragt, wie es die Leute früher ausgehalten haben, im Winter ständig Kohl zu essen? Nun, mit unserem Wirzrezept kommt es einem nicht mehr so hart vor. Das darf ruhig öfters auf den Tisch kommen. Spätzli sorgen für Energie und Schweinsfilet stärkt die Muskeln. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Schweinsfilet CH
90 g
Speckwürfel CH
1
Wirz
½
Schalotte
½
Knoblauchzehe
5 g
Rosmarin
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Schnittlauch
250 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Kräuter waschen und trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb und zwei grosse Bratpfannen.
Wirz halbieren, harten Kern herausschneiden, in feine Streifen schneiden und dann in einem Sieb waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, halbieren und je eine Hälfte fein hacken. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. 250 ml [500 ml] heisse Geflügelbouillon zubereiten.
Schweinsfilets quer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Schweinsfiletscheiben darin auf jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Bratpfanne erneut erwärmen. Speckwürfel zugeben und anbraten. Schalotte und Knoblauch zugeben und 3–4 Min. glasig andünsten. Rosmarinnadeln und Wirzstreifen zugeben. Wirz zerfallen lassen. Crème fraîche und Bouillon einrühren und bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter erwärmen und Spätzli darin 5–7 Min. bräunlich anbraten. Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Schweinsfiletscheiben in die Wirz-Sauce geben und noch einmal alles gut durchwärmen. Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, Schweinsfiletscheiben und Wirz-Speck-Sauce dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und geniessen. EN GUETE!