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Arabischer Grillbratchäs
Arabischer Grillbratchäs

Arabischer Grillbratchäs

auf einem Tabbouleh aus gebratenem Blumenkohl

4.4
(18)

Tabbouleh ist einer der besten Sommersalate, die es gibt! Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl. Der passt mindestens genauso gut ins Tabbouleh wie Couscous. Unser gewürzter Grillbratchäs harmoniert perfekt damit und bringt Dir Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:
Vegetarisch
Healthy
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Baharat“

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Tomaten

1

Frühlingszwiebel

20 g

Minze

10 g

Petersilie

1

Zitrone

1

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl

2 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett43 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

BLUMENKOHL RAFFELN
1

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine grosse Schüssel, eine Saftpresse, zwei kleine Schüsseln, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

BLUMENKOHL RAFFELN Blumenkohl grob mit einer Gemüseraffel in eine grosse Bratpfanne raffeln. 1 TL [1 EL] Öl und ½ der Gewürzmischung zugeben und Blumenkohl-Couscous bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

GRILLBRATCHÄS MARINIEREN
2

GRILLBRATCHÄS MARINIEREN Grillbratchäs in 4 [8] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Grillbratchässcheiben darin marinieren.

FÜR DAS TABBOULEH
3

FÜR DAS TABBOULEH Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Nach Geschmack etwas Zitrone dazupressen. 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.

MINZJOGHURT zubereiten
4

MINZJOGHURT ZUBEREITEN Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Naturjoghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.

HALLOUMI BRATEN
5

GRILLBRATCHÄS BRATEN Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und Grillbratchässcheiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Blumenkohl-Couscous zu den Tomatenwürfeln in die grosse Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Grillbratchäs dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt geniessen.

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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Portobello und Schnittlauch
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat