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Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat
Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

380 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

140 g

Chana Masala Sauce

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3023 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate105.2 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss24.2 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 1 L [1,5 L] heisses Wasser* und 1 TL [1.5 TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Danach durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Tomatensugo, Chana Masala Sauce, „Hello Curry“, „Hello Piri-Piri“, Kichererbsen und 3 EL [6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Korianderblätter abzupfen. 

Babyspinat unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen und Chana Masala darüber geben.

Mit Cashews und nach Belieben Koriander toppen. 

En Guete!

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