
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
300 g
Champignons
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* mit dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Haselnüsse hacken.
Petersilienblätter fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Bratpfanne auswischen.

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
Champignons kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
Mit Halbrahm und vorbereiteter Bouillon ablöschen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dann zu den Champignons in die Bratpfanne geben.
Geriebenen Hartkäse und restliche Petersilie dazugeben und unterrühren.

Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.
En Guete!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.