Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
300 g
Gurke
10 g
Dill
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Eschalotte
90 g
Zitrone
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Gurke schälen, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.
Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln, Lachs, Gurke und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!