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Fettuccine "Alfredo"

Fettuccine "Alfredo"

mit Kohlrabi-Rahm-Sauce

4.0
(273)

Wer hat die Nudeln jetzt erfunden, die Chinesen oder die Italiener? Wer auch immer das war, wir müssen ihr oder ihm wirklich dankbar sein. Mit der Kohlrabi-Rahm-Sauce sind sie auch noch gesund (extra gesundes Kohlgemüse) und eine zart-cremige Gaumenfreude. Buon appetito!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Kohlrabi

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 g

getrockneter Oregano

90 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett33 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss11 g
Salz4 g

Kochutensilien

Wasserkocher
Reibe
Schäler
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein Sieb, 1 grossen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.

GEMÜSE RÜSTEN Knoblauch abziehen und klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Einen Teil der grünen Ringe zum Garnieren beiseitelegen.

KOHLRABI VORBEREITEN
2

KOHLRABI VORBEREITEN Blätter vom Kohlrabi abschneiden und Blattstiele entfernen, dann Blätter in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob raffeln.

FETTUCCINE GAREN
3

FETTUCCINE GAREN

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und nochmals aufkochen. Fettuccine zugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen. Gemüsebouillon* zubereiten und Hartkäse raffeln.

GEMÜSE ANBRATEN
4

GEMÜSE ANBRATEN

Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten. Geraffelten Kohlrabi und Kohlrabiblattstreifen, Salz*, Pfeffer* und getrockneten Oregano dazugeben und 3 – 5 Min. mitbraten.

FETTUCCINE ZUGEBEN
5

FETTUCCINE ZUGEBEN

Mit Halbrahm und Gemüsebouillon ablöschen, 2/3 des Hartkäses und Fettuccine zugeben, alles einmal aufkochen und weiterköcheln lassen, bis die Fettuccine „Alfredo“ die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6
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FERTIG!

Fettuccine „Alfredo“ auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und restlichen grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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