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Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle
Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

Feine Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle

mit Feta und karamellisierten Baumnüssen

3.4
(10)

Perfekt für den Picknickkorb: Uns gehen die Ideen für feine Nudel-Rezepte nie aus. Die Vielfalt der Nudelgerichte ist unerschöpflich und das Geheimnis liegt schliesslich in der Qualität der Zutaten. Also hol Dir Deine gesunde Portion Tomaten und die volle Kraft aus unserem Spinat auf Deinen Teller. Bon appétit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Farfalle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Cherry-Tomaten

½ Stück

Knoblauch

5 g

Oregano

100 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Spinat

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Butter

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett38 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss36 g
Salz8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FARFALLE KOCHEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, zwei kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

FARFALLE KOCHEN In einem grossen Topf Farfalle 8–10 Min.oder nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

WÄHRENDDESSEN
2

WÄHRENDDESSEN Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Blätter vom Oregano abzupfen und klein schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Feta mit einem Messer zerkleinern oder mit den Händen in eine kleine Schüssel zerbröseln.

BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN
3

BAUMNÜSSE KARAMELLISIEREN In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.Dann 1 TL [2 TL] Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren lassen und Bratpfanne sofort vom Herd nehmen. In einer zweiten kleinen Schüssel bis zum Anrichten abkühlen lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

GEMÜSE ANBRATEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 TL [1 EL] Butter erhitzen. Knoblauch und Cherry-Tomaten-Hälften 1–2 Min. anbraten, Spinat nach und nach zugeben, bis er vollständig zusammengefallen ist. Halbrahm zugeben und alles einmal aufkochen.

FERTIGSTELLEN
5

FERTIGSTELLEN Farfalle in die Cherry-Tomaten-Spinat-Sauce geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Karamellisierte Walnüsse mit einem grossen Messer grob zerkleinern. Cherry-Tomaten-Spinat-Farfalle auf tiefe Teller verteilen und mit Feta, Baumnüssen und Oregano bestreut geniessen. EN GUETE!

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