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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu Naan

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Champignons

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss18.5 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Champignons halbieren.

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons, Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon zubereiten.

Sauce zubereiten
3

Zwiebel in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und beides fein raffeln.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

Mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“ und Ofengemüse zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brot rösten
5

Petersilie fein hacken.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen.

En Guete!

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