Ganz schnell einen Salat machen und dann schön entspannt geniessen. Diesen Nüsslisalat finden wir besonders fein und Du hast ein leichtes Gericht auf dem Tisch - eine Abwechslung zu den deftigen winterlichen Essen. Wenn Du aber noch mehr hunger hast, dann schneide Dir ein hartgekochtes Ei in den Salat. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Nüsslisalat
90 g
Speckwürfel CH
100 g
braune Champignons
1 Stück
Baguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
100 g
Cherry-Tomaten
25 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsslisalat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Bratpfanne ohne Zusatz von Öl auf mittlere Hitze erwärmen und Baumnüsse circa 5 Min. anrösten. Nüsse beiseitestellen.
Baguette im Backofen 8 Min. backen. In der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Öl erneut erhitzen und Speckwürfel goldig anbraten.
Brot aus dem Backofen nehmen und auf Grillfunktion umstellen. Vier/Sechs Scheiben vom Baguette schneiden, Ziegenkäse drauflegen mit Honig beträufeln und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech legen und unter den Grill goldbraun backen.
Dressing zubereiten: 1 EL Essig in einer Schüssel geben und mit 2 EL Öl und 1 EL Wasser zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nüsslisalat vermengen.
Salat mit dem Speck, Baumnüsse und Cherry-Tomaten zusammen mischen und auf Tellern verteilen. Mit dem Überbackene Käse servieren. En Guetä!