Skip to main content
Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf
Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

Würziger Makkaroni-Käse-Auflauf

mit zweierlei Tomaten und frischem Schnittlauch

Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du einen Auflauf zauberst, bunte Tomaten und getrocknete Tomaten mischst und noch zweierlei Arten Käse verwendest. Dann wird es ein leckeres und einfaches Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Schnittlauch

0.13 Stück

Knoblauch

200 g

Cherry-Tomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Cheddar D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Packung

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Maccaroni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben.

Cherry-Tomaten zubereiten
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Cheddar grob reiben.

Frischkäse-Mischung zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit 1 TL Senf und Großteil des Schnittlauchs vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse hinzufügen
4

Backofen auf 200° C (Grillfunktion) vorheizen. Frischkäse-Mischung, Cherry-Tomaten und getrocknete Tomaten zu den Makkaroni in den Topf geben und alles gut miteinander mischen.

Auflaufform vorbereiten
5

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Makkaroni-Mischung gleichmäßig darin verteilen. Dann mit Cheddar bestreuen und 4–5 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen überbacken, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

6

Makkaroni-Käse-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum
Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

und frischen Kräutern
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping
Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

Penne mit Basilikumsauce und Ofengemüse

getoppt mit Pinienkernen und Hartkäse
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Lauch-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Lauch-Pilz-Crème

dazu Salat mit Sonnenblumenkernen
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch
Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Radiesli und Gurken

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche