Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du einen Auflauf zauberst, bunte Tomaten und getrocknete Tomaten mischst und noch zweierlei Arten Käse verwendest. Dann wird es ein leckeres und einfaches Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Schnittlauch
0.13 Stück
Knoblauch
200 g
Cherry-Tomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Cheddar D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Packung
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
250 g
Maccaroni
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. Cheddar grob reiben.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit 1 TL Senf und Großteil des Schnittlauchs vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200° C (Grillfunktion) vorheizen. Frischkäse-Mischung, Cherry-Tomaten und getrocknete Tomaten zu den Makkaroni in den Topf geben und alles gut miteinander mischen.
Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten und Makkaroni-Mischung gleichmäßig darin verteilen. Dann mit Cheddar bestreuen und 4–5 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen überbacken, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.
Makkaroni-Käse-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!