Dieses Gericht überzeugt nicht nur durch die ausgewogenen Komponenten aus proteinreichem Fleisch, sättigenden Kartoffeln und gesunden Hülsenfrüchten und Tomaten. Es ist auch farblich ein absoluter Hingucker. Fast zu schade zum Essen, oder? Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
grüne Bohnen
600 g
Kartoffeln
0.13 Stück
Knoblauch
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
2 Stück
Rindshuftsteak
100 g
Cherry-Tomaten
Stück
Pfefferkörner
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Butter
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen und vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25–30 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit: 20 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen waschen, putzen (Enden abschneiden) und halbieren. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8–10 Min. köcheln lassen.
Währenddessen machen wir schnell die Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenfalls schütteln und kleinschneiden. Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zur Seite stellen.
Nach der Garzeit Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Bratpfannen mit jeweils ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter bei starker Hitze erwärmen. In der ersten Bratpfanne Fleisch ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschliessend in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Knoblauch und Cherry-Tomaten in der zweiten Bratpfanne anschmoren. Nach ca. 3 Min. die Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren.
Rindsfleisch mit etwas Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnen anrichten und geniessen!