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Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen

4.4
(18)

Dieses Gericht überzeugt nicht nur durch die ausgewogenen Komponenten aus proteinreichem Fleisch, sättigenden Kartoffeln und gesunden Hülsenfrüchten und Tomaten. Es ist auch farblich ein absoluter Hingucker. Fast zu schade zum Essen, oder? Bon appétit!

Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

grüne Bohnen

600 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauch

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Rindshuftsteak

100 g

Cherry-Tomaten

Stück

Pfefferkörner

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2247 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss35 g

Zubereitung

Die Enden der grünen Bohnen abschneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen und vierteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25–30 Min. goldbraun backen.

2

In der Zwischenzeit: 20 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen waschen, putzen (Enden abschneiden) und halbieren. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten waschen und halbieren.

Die Kartoffelecken auf dem Backblech angerichtet
3

Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8–10 Min. köcheln lassen.

Die Senf-Kräuter-Butter zubereiten
4

Währenddessen machen wir schnell die Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, ebenfalls schütteln und kleinschneiden. Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zur Seite stellen.

5

Nach der Garzeit Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten und Bohnen in der Pfanne
6

Zwei Bratpfannen mit jeweils ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter bei starker Hitze erwärmen. In der ersten Bratpfanne Fleisch ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschliessend in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Knoblauch und Cherry-Tomaten in der zweiten Bratpfanne anschmoren. Nach ca. 3 Min. die Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren.

7

Rindsfleisch mit etwas Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnen anrichten und geniessen!

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