Skip to main content
Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso
Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

und gelben Cherry-Tomaten

4.0
(9)

Pesto selber zu machen, ist gar nicht schwer, und es lässt sich vor allem unendlich variieren und an persönliche Vorlieben anpassen. Wenn Du dafür sorgst, dass das Pesto an der Oberfläche mit Öl bedeckt ist, kannst du es zudem einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Cherry-Tomaten

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Petersilie

1

Knoblauch

10 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3381 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett23 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Dosenöffner
Gabel
Reibe
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Penne zubereiten
1

Gemüse und Kräuter waschen, die Kräuter trocken schütteln. Was zum Kochen gebraucht wird: ein grosser Topf, ein hohes Rührgefäss, ein Stabmixer oder einen Mixer und ein Sieb.

PENNE GAREN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 250 g Penne darin 8–12 Min. bissfest garen.

2

IN DER ZWISCHENZEIT Parmesan grob zerkleinern. Gelbe Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch mit einer Gabel ein wenig zerkleinern. Blätter von der Petersilie abzupfen und klein schneiden.

Pesto Rosso vorbereiten
3

FÜR DAS PESTO ROSSO Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer oder in einem Mixer grob zerkleinern. 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, getrocknete Tomaten zufügen und weitermixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.

Nudeln unterheben
4

PENNE ABGIESSEN Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

5

PENNE MIT PESTO MISCHEN Thunfisch mit dem Öl unter die Pasta heben, dann Pesto rosso und Cherry-Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.

6

ANRICHTEN Thunfisch-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce