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Pouletbrust mit Basilikum-Mandel-Crème
Pouletbrust mit Basilikum-Mandel-Crème

Pouletbrust mit Basilikum-Mandel-Crème

dazu im Ofen geschmorte Cherry-Tomaten und Kartoffeln

4.3
(118)

Mit der richtigen Crème wird aus einer schlichten Pouletbrust ein Festessen. Die Sauce macht sich auch sehr fein zu Kartoffeln allein, wenn Du beim Pouletjagen mal nicht erfolgreich warst. Einfach Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit der Crème bestreichen und ab in den Backofen. Bon appétit!

Tags:
Child friendly
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

20 g

Mandeln, gemahlen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

10 g

Basilikum

1 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

1 g

Paprikapulver, edelsüss

20 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett52 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss41 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Rührschüssel
Stabmixer
Backblech
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln schneiden
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst du ausserdem: einen grossen Topf, einen Stabmixer oder einen Mörser, ein Rührgefäss, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb und ein tiefes Backblech.

KARTOFFELN GAREN Kartoffeln waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann salzen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Min. weitergaren. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Pesto zubereiten
2

FÜR DIE BASILIKUM-CRÈME Gehmahlene Mandeln, Basilikum (einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen) und 2–3 EL [4–6 EL] Olivenöl in einem hohen Rührgefäss mit einem Stabmixer oder in einem Mörser grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Poulet mit Pesto bestreichen
3

POULETBRUST ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 -EL] Öl erwärmen. Pouletbrust darin ca. 2 Min. auf jeder Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettetes, tiefes Backblech legen.

4

POULETBRUST ÜBERBACKEN Mozzarella abgiessen und in dünne Scheiben schneiden. Pouletbrust mit ein wenig Basilikum-Crème bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Dann mit Pankomehl und Paprikapulver bestreuen. Kartoffelstücke um die Pouletbrust verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

5

WÄHRENDDESSEN Cherry-Tomaten halbieren und nach 10 Min. der Fleischgarzeit auch in den Backofen mit auf das Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in weiteren 10–15 Min. fertig garen.

6

ANRICHTEN Überbackene Pouletbrust aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit Basilikumblätter garnieren und geniessen. En Guete

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dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
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Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
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dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
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mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
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mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
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schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

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dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

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getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
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dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
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mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

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dazu Tomatensalat
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dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
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mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

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mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

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mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

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dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

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dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
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mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

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Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce