KochboxenGeschenkgutschein
Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

600 g

Süsskartoffeln

50 g

Babyspinat

50 g

Tikka Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

180 ml

Kokosmilch

390 g

stückige Tomaten

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

50

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3797 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett34 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker30 g
Eiweiss17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Gemüse braten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Süsskartoffelwürfel dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Gemüse ablöschen
3

Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. Dabei regelmässig umrühren. Zum Schluss mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

Fladenbrot rösten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren. En Guete!