
Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
50 g
Tikka Masala-Paste
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
390 g
stückige Tomaten
600 g
Süsskartoffeln
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel in 2 cm Spalten schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten darin 1 Min. scharf anbraten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. Dabei regelmässig umrühren. Mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süsskartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren. En Guete!