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Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.6
(14)

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen.)

600 g

Süsskartoffel

75 g

Babyspinat

40 g

Tikka Masala-Paste

(Beinhaltet: Soja.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

180 ml

Kokosmilch

390 g

stückige Tomaten

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigt20.8 g
Kohlenhydrate128.3 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiss18.6 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel achteln.

Gemüse braten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. anbraten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Gemüse ablöschen
3

40 g [80 g] Tikka-Masala-Paste hinzufügen und 1 Min. unter Rühren weiterbraten.

Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, „Hello Curry“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. Dabei regelmässig umrühren. Zum Schluss mit Salz* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, füge etwas Wasser* hinzu.

Fladenbrot rösten
4

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch hineinpressen.

Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelcurry auf tiefe Teller verteilen.

Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot servieren.

En Guete!

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