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Gochujang Schweinsnierstück mit asiatischem Süsskartoffelsalat
Gochujang Schweinsnierstück mit asiatischem Süsskartoffelsalat

Gochujang Schweinsnierstück mit asiatischem Süsskartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing

4.3
(5)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Süsskartoffel

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

18.75 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2465 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss33.8 g
Cholesterol68.8 mg
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Süßkartoffeln
1

Backofen auf 210°C Umluft [230°C Ober-Unterhitze] vorheizen. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

Süsskartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Süsskartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Fleisch marinieren
2

Auf einem Teller Schweinsnierstück mit rundum mit Gochujang einreiben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Salatstrunk abschneiden, dann Salat längs halbieren und aschliessend quer in 1 cm Streifen schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel Dreiviertel der Misopaste mit Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Mayonnaise verrühren.

1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 EL] Essig*, 0.5 TL [1 EL] Honig* und 1 EL [ 4 EL] Öl* hineinrühren, bis das Dressing cremig ist. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

6 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer kleinen Bratpfanne 1 EL [ EL] Öl* auf hohe Stufe erhitzen. Schweinsnierstück darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist, dabei mit Salz* würzen

Fleisch anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. 

Salat anrichten
6

In einer grossen Schüssel Süsskartoffeln, Salat und Gurken mit zwei Drittel vom Dressing vermengen.

Schweinsnierstück auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren und restliches Dressing als Dip verwenden.

En Guete!

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