Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
veg. weiße Miso Paste
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
450 g
Süsskartoffeln
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette
200 g
Tomaten
50 g
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süsskartoffel hinzugeben und für 13 – 16 Min. weich garen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Tomaten in 0.5 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
In einer grossen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Tomaten hinzugeben und kurz marinieren lassen. Sweet Chili Sauce zu dem Ziegenkäse in die Verpackung geben und vorsichtig vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Broccoliröschen und Knoblauch 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und für 4 – 6 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Limettenschale dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfl. warm halten.
Süsskartoffeln nach der Garzeit mit Hilfe des Deckels abgiessen und dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Süsskartoffeln, Miso-Paste, 1 EL [2 EL] Butter* und Kochwasser zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Ggf. warm halten.
Süsskartoffelpüree in der Mitte auf tiefen Tellern verteilen. Mit Broccoli und Sweet-Chili-Ziegenkäse toppen. Tomaten-Salsa daneben anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!