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Miso-Süsskartoffelpüree mit Limetten-Broccoli
Miso-Süsskartoffelpüree mit Limetten-Broccoli

Miso-Süsskartoffelpüree mit Limetten-Broccoli

Sweet-Chili-Ziegenkäse und Tomaten-Salsa

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

450 g

Süsskartoffeln

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette

200 g

Tomaten

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett29 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker29 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Süsskartoffel kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süsskartoffel hinzugeben und für 13 – 16 Min. weich garen.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Tomaten in 0.5 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Für die Salsa
3

In einer grossen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Tomaten hinzugeben und kurz marinieren lassen. Sweet Chili Sauce zu dem Ziegenkäse in die Verpackung geben und vorsichtig vermengen.

Für den Broccoli
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Broccoliröschen und Knoblauch 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und für 4 – 6 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Limettenschale dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfl. warm halten.

Püree vollenden
5

Süsskartoffeln nach der Garzeit mit Hilfe des Deckels abgiessen und dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Süsskartoffeln, Miso-Paste, 1 EL [2 EL] Butter* und Kochwasser zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Ggf. warm halten.

Anrichten
6

Süsskartoffelpüree in der Mitte auf tiefen Tellern verteilen. Mit Broccoli und Sweet-Chili-Ziegenkäse toppen. Tomaten-Salsa daneben anrichten und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!

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