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Piri-Piri-Grillkäse mit Peperoni-Mais-Gemüse
Piri-Piri-Grillkäse mit Peperoni-Mais-Gemüse

Piri-Piri-Grillkäse mit Peperoni-Mais-Gemüse

Süsskartoffeltaler und Joghurtdip

4.6
(7)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die portugiesische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mais

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

rote Peperoni

75 g

Limette, gewachst

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett57 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker25 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Süsskartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen bis die Süsskartoffeln weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Limette vierteln. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Ab im Ofen!
3

In einer grossen Schüssel Mais, Peperoni und Grillkäse Scheiben mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Piri Piri", Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Süsskartoffeln verteilen. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit mitgaren, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 3, 1 EL [2 EL] Joghurtdip und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Salatstreifen dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Piri-Piri-Grillkäse-Mix auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Mit restlichem Joghurtdip und restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!

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