Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die portugiesische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mais
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
rote Peperoni
75 g
Limette, gewachst
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Süsskartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen backen bis die Süsskartoffeln weich sind.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Grillkäse in 1 cm Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Limette vierteln. Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Mais, Peperoni und Grillkäse Scheiben mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Piri Piri", Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Süsskartoffeln verteilen. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit mitgaren, bis der Grillkäse goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der grossen Schüssel aus Schritt 3, 1 EL [2 EL] Joghurtdip und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Salatstreifen dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Piri-Piri-Grillkäse-Mix auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Mit restlichem Joghurtdip und restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!