
Pizza-Ecken mit Champignons und Peperoni
dazu frischer Blattsalat und Tomatencremedip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Weizen)
100 g
braune Champignons
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
würziger Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Blattsalatmischung
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.

In eine kleine Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto und „Hello Paprika“ geben.
Knoblauch dazupressen, verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. (Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.) Teig längs halbieren und in 6 [12] gleichmässige Stücke schneiden.
Teigstücke mit der Tomatensauce bestreichen. Dabei 2 TL [4 TL] Tomatensauce in der Schüssel belassen.

Champignons und Spitzpeperoni auf dem Pizzateig verteilen.
Reibekäse gleichmässig darüber streuen.
Pizzastücke im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist.

Restliche Tomatensauce in der kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] saurem Halbrahm verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer grossen Schüssel restlichen sauren Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung dazu geben und vorsichtig vermengen.

Pizza-Ecken und Salat auf Teller verteilen und mit dem Tomatendip geniessen.
En Guete!