Skip to main content
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

und zweierlei Käse

Italien ist nicht nur das Land der Nudeln, sondern auch des Käses und der Tomaten. Und weil alle drei so gut zusammenpassen, dürfen sie heute alle drei in einen Auflauf, der von Champignons abgerundet wird. (Okay, Steinpilze wären noch stilechter, sind aber nicht jedermanns Sache.) En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

Cherry-Tomaten

250 g

Bandnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett31 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss31 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Champignons schneiden
1

Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Champignons putzen (nicht waschen!) und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella durch ein Sieb abgiessen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 150 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

Zwiebeln und Champignons anbraten
2

In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Min. glasig andünsten. Champignons zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Italienische Kräutermischung zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Kirschtomaten, Gemüsebouillon und ca. 300 ml Wasser ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen, dann Bandnudeln hineingeben und 8–10 Min. (oder nach Packungsanweisung) unter gelegentlichem Umrühren bissfest kochen. Ricotta vorsichtig einrühren und mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Danach die Nudel-Champignons-Pfanne in eine feuerfesten Auflaufform geben, mit Mozzarella bestreuen und auf dem höchsten Einschub im Ofen ca. 3-5 Min. überbacken.

4

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und geniessen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney
Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

dazu rauchige Tomatensauce und Jasminreis
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Dip
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche