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Italienischer Nudelauflauf mit Champignons
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

und zweierlei Käse

Italien ist nicht nur das Land der Nudeln, sondern auch des Käses und der Tomaten. Und weil alle drei so gut zusammenpassen, dürfen sie heute alle drei in einen Auflauf, der von Champignons abgerundet wird. (Okay, Steinpilze wären noch stilechter, sind aber nicht jedermanns Sache.) En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

Cherry-Tomaten

250 g

Bandnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Ricotta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett31 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss31 g

Zubereitung

Champignons schneiden
1

Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Champignons putzen (nicht waschen!) und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella durch ein Sieb abgiessen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 150 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten.

Zwiebeln und Champignons anbraten
2

In einer grossen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Min. glasig andünsten. Champignons zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Italienische Kräutermischung zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Kirschtomaten, Gemüsebouillon und ca. 300 ml Wasser ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen, dann Bandnudeln hineingeben und 8–10 Min. (oder nach Packungsanweisung) unter gelegentlichem Umrühren bissfest kochen. Ricotta vorsichtig einrühren und mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Danach die Nudel-Champignons-Pfanne in eine feuerfesten Auflaufform geben, mit Mozzarella bestreuen und auf dem höchsten Einschub im Ofen ca. 3-5 Min. überbacken.

4

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und geniessen!

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