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Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce

mit Thymian und gerösteten Pistazien

Tomaten sind nicht nur fein, sondern enthalten auch viel Lycopin. Dies ist ein Carotinoid, welches Herzkrankheiten vorbeugen kann. Um in den Genuss aller Vorteile zu kommen, müssen die Tomaten gekocht werden. Dazu enthält dieses Gericht gute, ungesättigte Fettsäuren aus den Pistazien und der Tag kann nur noch gut werden. Bon appétit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Gnocchi

(Beinhaltet: Weizen.)

1 Dose

Cherry-Tomaten Dose

1 g

getrockneter Thymian

10 g

Pistazienkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 g

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1

Zwiebel

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

asd
1

Putze die Champignons. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, ein Sieb und eine Gemüseraffel.

Parmesan fein raffeln. Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Weisse Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Pistazien ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen, fein hacken und zur Seite stellen. Thymianblätter abzupfen und klein hacken.

Pistazien anrösten
3

In derselben Bratpfanne Butter* erhitzen und Gnocchi darin 8 – 9 Min. unter Wenden bräunlich anbraten. Gnocchi danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Gnocchi anbraten
4

Erneut Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Schalottenwürfel 2 – 3 Min. glasig darin anbraten. Champignonscheiben dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.

Champignons anbraten bis sie Wasser von sich geben
5

Anschliessend mit Kirschtomaten ablöschen, Thymian und 2/3 des geraffelten Parmesans einrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei geringerer Hitze weiterköcheln lassen.

ada
6

Zum Schluss Gnocchi unter die Sauce heben und alles zusammen kurz erhitzen. Gnocchi und Tomtensauce auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und gerösteten Pistazien bestreuen und geniessen.

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