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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Rüeblisalat und Gurkensticks

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

10 g

Koriander

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2216 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss12.7 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.

Korianderblätter grob hacken.

Für den Gurkensalat
3

Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln und mit Saft von 1 [2] Limettenschnitz, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale und Saft von 1 [2] Limettenschnitz mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello-Pilze braten
4

Portobello-Pilze vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.

Hitze reduzieren, Teriyakisauce und 3 EL [6 EL] Wasser* dazu giessen, 0.25 TL [0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello-Pilze mit Teriyakisauce, Rüeblisalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.

En Guete!

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