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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Baby Pak Choi

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

3 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

300 g

Gurke

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2486 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate91.3 g
davon Zucker25.2 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiss15.1 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Minze- und Korianderblätter fein hacken.

Für den Gurkensalat
3

Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, Schwarzkümmel nach Belieben und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello & Pak Choi braten
4

Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Baby Pak Choi längs halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten. 

Baby Pak Choi dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobello und Baby Pak Choi mit Teriyakisoße, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. 

Mit Sesam und restlichen Kräutern bestreuen. Alles mit Sweet-Chili-Soße toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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