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Pouletroulade mit Cranberry-Frischkäse-Füllung
Pouletroulade mit Cranberry-Frischkäse-Füllung

Pouletroulade mit Cranberry-Frischkäse-Füllung

dazu Ofenkartoffeln und Broccoli

4.4
(17)

Cranberrys sind so herrlich fruchtig. In der selbst gemachten Füllung verleihen sie der Pouletroulade einen besonderen Kick. Der gesunde Broccoli sorgt für wichtige Vitamine. Ausserdem stecken jede Menge Ballaststoffe und Proteine in Deinem heutigen Gericht, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist es ausserdem. En Guete!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

20 g

Cranberrys

250

Broccoli

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

125 g

Bergkräuterfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Geflügelfond

Zahnstocher

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2247 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett15 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss48 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosser Topf
Deckel
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Töpfe (einen mit Deckel), Backpapier, ein Backblech, Frischhaltefolie, Zahnstocher und eine grosse Bratpfanne.

KARTOFFELN ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in 3–4 cm grosse Würfel schneiden. In einen grossen Topf geben, mit heissem Wasser bedecken und ca. 4 Min. kochen lassen. Wasser abgiessen und 2 EL [4 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Topf mit aufgesetztem Deckel hin- und her- schütteln, sodass die Ecken der Kartoffelwürfel leicht abgerundet werden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

IN DER ZWISCHENZEIT 150 ml 3400 ml] Geflügelbouillon vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Pouletbrust zwischen Frischhaltefolie legen und vorsichtig mit der Rückseite einer Bratpfanne in ca. 0,5 cm dünne Scheiben klopfen. Bergkräuter-Frischkäse gleichmässig auf den Filets verstreichen. Frischkäse mit gehackten Cranberrys, Salz und Pfeffer bestreuen. Rouladen von der schmalen Seite her vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

ROULADEN GAREN
3

ROULADEN GAREN 1 TL [2 TL] Öl in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen. Vorsichtig Rouladen mit der Naht der Rolle nach unten in die Bratpfanne legen und von allen Seiten je ca. 1 Min. scharf anbraten. Zu den Kartoffelwürfeln auf das Backblech geben und alles auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. fertig garen. Bratpfanne für die Sauce zur Seite stellen.

BROCCOLI GAREN
4

BROCCOLI GAREN Broccoli in Röschen aufteilen. In einem zweiten grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Broccoliröschen darin ca. 3 Min. lang bissfest garen.

FÜR DIE SAUCE
5

FÜR DIE SAUCE Bratpfanne erneut auf den Herd stellen, Bratsud mit 1 TL [2 TL] Mehl zu einer dicken Paste verrühren und mit vorbereiteter Gefügelbouillon ablöschen. Solange weiterrühren, bis eine gleichmässige Sauce entstanden ist.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Rouladen in Scheiben schneiden. Broccoliröschen, gebackene Kartoffelwürfel, Rouladenscheiben und Sauce auf Teller anrichten und geniessen. En Guete!

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