Unser Gericht ist nicht nur inhaltlich und geschmacklich ausgewogen, sondern auch optisch: Die Pouletbrust muss nicht blass daherkommen, sondern darf sich in einen schicken und leckeren rötlichen Mantel hüllen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletbrust aus Staad
600 g
Kartoffeln
5 g
Rosmarin
75 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Prosciutto
150 g
grüne Bohnen
0.13 Stück
Knoblauch
Stück
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Stück
Gemüsebouillon*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Pouletbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).
Für die Fleischfüllung: Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 30 g Frischkäse mit 1 TL Senf, ½ TL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Pouletbrustfilets schneiden. Diesen mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit Prosciutto-Scheiben umwickeln. Dann in eine, leicht gefettete, feuerfeste Auflaufform legen und 20–25 Min. mit im Ofen garen.
Grüne Bohnen waschen und halbieren. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und 5–8 Min. (oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist) garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 1 TL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce: Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erwärmen. Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen!