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Gefüllte Pouletbrust mit Prosciutto-Mantel
Gefüllte Pouletbrust mit Prosciutto-Mantel

Gefüllte Pouletbrust mit Prosciutto-Mantel

mit knusprigen Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen

Unser Gericht ist nicht nur inhaltlich und geschmacklich ausgewogen, sondern auch optisch: Die Pouletbrust muss nicht blass daherkommen, sondern darf sich in einen schicken und leckeren rötlichen Mantel hüllen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Pouletbrust aus Staad

600 g

Kartoffeln

5 g

Rosmarin

75 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Prosciutto

150 g

grüne Bohnen

0.13 Stück

Knoblauch

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Pouletbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffel schälen
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

3

Für die Fleischfüllung: Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 30 g Frischkäse mit 1 TL Senf, ½ TL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Hähnchenbrustfilet vorbereiten
4

Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Pouletbrustfilets schneiden. Diesen mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit Prosciutto-Scheiben umwickeln. Dann in eine, leicht gefettete, feuerfeste Auflaufform legen und 20–25 Min. mit im Ofen garen.

5

Grüne Bohnen waschen und halbieren. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und 5–8 Min. (oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist) garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, 1 TL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Für die Sauce: Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erwärmen. Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

7

Gefüllte Pouletbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Sauce beträufeln und geniessen!

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