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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Avocado

4.3
(609)

Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süsskartoffel-Feta-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Ganz klar ein Grund, warum dieses Rezept zu unseren Besten gehört. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Süsskartoffeln

2

Tomaten

10 g

Petersilie

1

rote Zwiebel

200 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Avocado

½

Limette

4

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5205 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett63 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Obst, Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Backblech, Backpapier, eine Saftpresse und zwei kleine Schüsseln.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Fetakäse ebenfalls in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffel- und Fetakäsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des rauchigen Gewürzes, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen, vorsichtig vermengen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

SALSA VORBEREITEN
2

SALSA VORBEREITEN Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca.1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

SALSA ABRUNDEN
3

SALSA ABRUNDEN Limette halbieren, Saft von 1 [2] Limettenhälfte in die Salsa pressen und die zweite Limettenhälfte in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

für die Tabasco-MAYONNAISE
4

FÜR DIE WÜRZIGE MAYONNAISE In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und und restliches rauchiges Gewürz vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

WRAPS ERWÄRMEN
5

WRAPS ERWÄRMEN In den letzten 3 Min. der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps neben das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Wraps mit würziger Mayonnaise bestreichen, Süsskartoffel-Fetakäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und zusammen mit Limettenspalten geniessen.

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in Zitronensauce
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Portobello und Schnittlauch
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat