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Tortelli mit Ricotta-Füllung

Tortelli mit Ricotta-Füllung

Käse-Spinat-Sauce und Austernpilzen

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Tortelli mit Ricotta-Füllung, Käse-Spinat-Sauce und Austernpilzen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Babyspinat

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Kampot Pfeffer

1 Stück

Eschalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett31.28 g
davon gesättigt16.49 g
Kohlenhydrate72.92 g
davon Zucker8.56 g
Eiweiss27.96 g
Salz2.61 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen, 1 grossen Topf, 1 Sieb und 1 hohes Rührgefäss.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen.

50 ml [100 ml] heisse Gemüsebouillon* vorbereiten. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm und Gemüsebouillon* miteinander vermengen.

2

Eschalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin Pilze, Knoblauch und Eschalotte für 4 Min. anschwitzen.

3

Tortelli im vorbereiteten Topf mit kochendem Wasser für 5 – 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

4

Austernpilze mit dem Halbrahmmix ablöschen, Hitze reduzieren und noch mal 1 Min. köcheln lassen.

Bratpfanne beiseitestellen.

Währenddessen Kampot-Pfeffer fein hacken oder mit einem Mörser zerkleinern.

5

Gekochte Tortelli, Babyspinat, geriebenen Hartkäse und die Halbrahmsauce zurück in den Topf aus Schritt 3 geben und alles noch einmal für 1 Min. aufkochen, bis der Spinat zusammengefallen und die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* abschmecken.

6

Pasta auf Tellern verteilen und nach Belieben mit dem Kampot-Pfeffer bestreuen.

En Guete!