Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
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Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

144 g

Avocado

150 g

Basmatireis

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

75 g

Limette

180 ml

Kokosmilch

150 g

Gurke

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3996 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett42 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker36 g
Eiweiss14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Schüssel
Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [350 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettespalten verrühren. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffeln backen
3

In einer grossen Schüssel Süsskartoffel zusammen mit 1 EL [2 EL] Sojadressing, 1 EL [2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauch fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit restlicher gehackter Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet Chili Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!