
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffeln
144 g
Avocado
150 g
Basmatireis
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
75 g
Limette
180 ml
Kokosmilch
150 g
Gurke
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [350 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettespalten verrühren. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Süsskartoffel zusammen mit 1 EL [2 EL] Sojadressing, 1 EL [2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauch fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Enden der Bohnen abschneiden. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit restlicher gehackter Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet Chili Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!