Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
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Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

144 g

Avocado

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4296 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigt24.6 g
Kohlenhydrate130.3 g
davon Zucker37.7 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 

Peperoncinistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Peperoncini-Knoblauch-Mix in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden.

Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Olivenöl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Süsskartoffel schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Sojadressing und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Restliche Peperoncinihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch-Peperoncini-Mix in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Bratpfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffel dazu anrichten und mit restlichem Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen.

En Guete!