Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
390 g
schwarze Bohnen
140 g
Mais
170 g
Salatherz (Romana)
8 g
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Smashed Avocado
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und «Hello Fiesta» darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenschnitz und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Smashed Avocado in eine kleine Schüssel geben, Limettensaft nach Belieben dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Römersalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln. Mit Süsskartoffelwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen.
En Guete!