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Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

144 g

Avocado

390 g

schwarze Bohnen

140 g

Mais

170 g

Salatherz (Romana)

8 g

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3911 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett47 g
davon gesättigt18.8 g
Kohlenhydrate97.4 g
davon Zucker20.9 g
Ballaststoffe30.8 g
Eiweiss24.1 g
Salz2.3 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Zutaten anbraten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauchzehe fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.

Saft von 2 [4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat marinieren
5

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln. Mit Süsskartoffelwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Salat mit restlichen Chips und Guacamole geniessen.

En Guete!

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