Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
195 g
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
25 g
Massaman-Currypaste
225 g
Blumenkohl
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
220 g
Zucchetti
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis es weich ist.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!