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Veganes buntes Massaman-Curry
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Blumenkohlröschen und Linsen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

195 g

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

25 g

Massaman-Currypaste

225 g

Blumenkohl

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2875 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett35 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker18 g
Eiweiss16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte [den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zucchetti längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis es weich ist.

Währenddessen
3

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.

Sauce vorbereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!

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